О ликование российских государственных СМИ относительно победы Трампа

Как мы все видим, ликование в российских государственных СМИ относительно победы Трампа всё ещё продолжается. Помните, как наши кремлёвские «эксперты» из всяких фейковых институтов современной | актуальной | экономической | стратегической и прочей политики радовались критическим высказываниям американского президента о НАТО? Например, тому, что Дональд Трамп как-то назвал этот военный альянс устаревшей организацией. Итак, только факты: 

1. Трамп в ходе предвыборной кампании говорил о необходимости увеличения расходов на армию и после победы подтвердил это намеренье. Напомню, военные расходы США на сегодняшний день составляют примерно 607 млрд. долларов, это больше в 2 раза, чем бюджет России.

2. 7 февраля 2017 г. Трамп заявил, цитирую: «мы решительно поддерживаем НАТО. Мы лишь просим, чтобы все члены НАТО вносили полный и надлежащий финансовый вклад в альянс, чего многие из них не делают». То есть, лидер США намерен добиться увеличения финансирования военного альянса, и тем самым сделать его сильнее.

3. Различные источники сообщают, что администрация президента СЩА готова «зажечь зеленый свет» и поддержать принятие в НАТО Черногории, вопреки позиции Москвы.

4. Трамп намерен активно бороться c радикальным исламизмом и уже сделал много заявления на эту тему. Он даже готов объединить для этого усилия с Россией. Но при этом, американский президент назвал Иран «террористическим государством номер один». А это совсем не то, что бы хотели услышать в Кремле. Москва уже ответила, что не согласна с мнением Трампа об Иране как о террористическом государстве.
Очевидно, что имперские комплексы руководства России не позволят наладить отношение между Россией и Соединёнными штатами.

Эта преграда останется до тех пор, пока не произойдёт смена власти в России и люди, которые живут в прошлом веке не освободят свои кресла.

Добавить комментарий