Про позор России

Когда человек в эмоциональном порыве публично угрожает физической расправой кому-либо, он становится самым заинтересованным в безопасности адресата своих угроз. В первую очередь, в группе риска находится он сам. Если объект угроз случайно ударится головой об дверной проём и помрёт, то тот, кто публично обещал причинить вред здоровью первый должен отправится на допрос и может быть его даже осудят, так как мотив есть, а детали дела могут и сфабриковать. Если вам, кто-либо публично угрожает и не скрывает свою личность или вы смогли эту историю вытащить в публичную плоскость, то всё не так уж плохо. Это верно, но только до того момента, пока данная история опирается на взаимный личный конфликт или пока у того, кто угрожает не появится группа поддержки в виде фанатиков, которые могут перейти от слов к делу.

Теперь посмотрим на историю с Кадыровым и его угрозами в адрес оппозиции и лично Михаила Касьянова. Очевидно, что Кадыров или кто-то в Кремле, кто данный процесс модерирует, решает задачу оказания давления на оппозиционных политиков и их сторонников перед выборами и его угрозы есть ни что иное как устрашение части населения России.

А теперь давайте прочитаем определение слова «терроризм»:

«Терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий…

Под террором понимается осуществление репрессий государством в отношении своих граждан и политической оппозиции с целью парализовать волю к сопротивлению и утвердить свое господство…»

Источник 1, источник 2.

Определение вполне соответствует тому, что сегодня происходит.

Добавить комментарий