Власть намерена вынудить оппонентов ЕР бойкотировать выборы

В сети активно обсуждают 2 события — видеоролик солистки группы «Тату» Юлии Волковой, которая решила избраться в Госдуму и законопроект о запрете избираться в парламент членам экстремистских групп, то есть всем, кто хоть как-то связан с Навальным.

Эти казалось бы совершенно разные истории на самом деле преследуют одну и ту же цель. К сожалению, мало кто понимает это.

Объясняю.

У власти есть задача на 2021 год — сохранить большинство «Единой России» в Госдуме.
То есть, дано:

1. Партия «Единая России» c рейтиногом 27%. Смотрите опрос Левыды от 11.03.2021.

2. Рейтинг партии власти продолжает снижаться.

3. Есть запрос на перемены, протестный электорат может нарушить планы Кремля.

Какое есть решение?

1. Вынудить протестный электорат остаться дома. Сторонники перемен должны бойкотировать выборы.

2. Раздробить протестные голоса. Создать кучу мелких псевдонезависимых псевдооппозиционных партий.

3. Максимально использовать административный ресурс, фальсифицировать выборы там, где это возможно.

Что для этого нужно сделать?

1. Заставить протестный электорат захлебнуться в собственных эмоциях и бойкотировать так называемые выборы. Для этого как раз и нужен законопроект о запрете избираться в парламент сторонникам Навального.

Идиотское видео солистки группы «Тату» тоже работает на дискредитацию выборов в глазах определённой аудитории. Видеообращение Юлии Волковой распространяется среди протестной интернет аудитории, по ТВ его, конечно, не покажут. А если и покажут, то прокомментируют так как надо.

2. Создать фейковые партии, которые будут критиковать власть и делать вид, что они хоть какая-то альтернатива. Но цель этих партий получить пару процентов и не попасть в Госдуму.

3. Позволить некоторым оппозиционным кандидатам вести кампанию, а ближе к дате голосования снять их с выборов, и сделать это максимально цинично. Зачем? Смотрите пункт 1.

4. Ну, и конечно, старые добрые фальсификации и административный ресурс. Разумеется делать это власть будет так, чтобы оппозиция могла видеть нарушение закона и ещё больше разочаровываться в так называемых выборах. Зачем? Почему? Смотрите пункт 1.

Добавить комментарий