Задержание всех участников форума муниципальных депутатов

Задержание всех участников форума муниципальных депутатов — событие беспрецедентное. Никогда ничего подобного в России не было.

Да, силовики ранее срывали мероприятия оппозиции, оказывали давление на арендодателей, которые в последний момент отказывались предоставить помещение, были случаи, когда некоторых спикеров снимали с поездов или не пускали на рейс самолёта. Но никогда полиция не задерживала абсолютно всех участников мирного дискуссионного мероприятия во время его проведения под камерами многочисленных СМИ.

Задержание проходило в формате спецоперации. Я приехал в гостиницу Измайлово за 10 минут до начала форма, около входа в знание не было ни полиции, ни автозаков, даже Э-шников, которые всегда приходят на оппозиционные мероприятия, я не увидел.

Через 20 минут после начала форума в зал ворвались полицейские и заявили, что данное мероприятие является нежелательным, так как его проводит нежелательная в России организация, а все присутствующие будут задержаны и доставлены в отделения полиции. После этих слов все выходы из зала заблокировала полиция и начались задержания. К этому моменту около гостиницы уже стояли десятки автозаков.

Всем задержанным оформили постановление прокуратуры о возбуждении административного дела по статье 20.33 — осуществление деятельности на территории России нежелательной организации «Open Russia». Тот факт, данная организация уже как несколько лет юридически закрыта прокуратуру не волновало.

Примечательно то, что пресс-служба МВД, официально сообщила иную версию задержания всех участников форума, цитата: «Группа граждан — представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты».

То есть, понимая абсурдность обвинений по статье 20.33 КОАП РФ, власти решили просто соврать.
Да, разумеется, организаторы форму понимали, что силовики могут попытаться придраться к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и подготовились к этому, всем участникам при регистрации выдавали маски и перчатки и требовали всё это надеть.

На следующий неделе будут суды. И нас ждёт ещё много интересных историй.

Произошедшее — это очередной акт государственного террора, устрашения всех, кто хочет перемен в России.
Теперь понятно, что Путин очень боится предстоящих выборов. Рейтинг его парии летит вниз и кроме силовых методов у власти нет больше никаких способов сохранить мандаты партии «Единая Россия».

Добавить комментарий