Про предстоящее голосование за обнуление путинских сроков

Интересное наблюдение. Несколько моих знакомых, которые всегда поддерживали власть, внезапно кардинально пересмотрели свои взгляды и утратили симпатии к Путину.

Они поняли, что вся эта помпезная прелюдия про гарантии для пенсионеров, про память предков и про некого Бога — примитивная разводка, которой топорно прикрывала желание Путина править вечно.
Среди моих знакомых поклонников власти не так много, но я всё же сделаю предположение, что обнуление сроков — это большой шаг к обнулению количества сторонников Путина.

На 22 апреля намечено нелепое голосование, которое никто не понимает как проводить. Короновирус, иная информационная повестка, из-за которой интерес к поправкам в Конституцию практически иссяк, карантин, неготовность избирательных комиссий, полнейшая неопределённость, обвал нефтяных цен, рубля и экономики. В такой ситуации любое решение власти имеет риски.

Существует 2 сценария:

1. Перенос голосования на лето / осень или же вовсе отмена этой процедуры выглядит логично, но для Кремля это риск. Во-первых, пока поправки не одобрены, они находятся в подвешенном состоянии.

Хотя можно сказать, что Конституция уже изменена, такое заявление вызовет возмущение у тех, кто против. Во-вторых, нет никакой гарантии, что летом или осенью ситуация будет лучше и не появятся другие преграды.

2. Проводить голосование любыми способами, через интернет, путём надомного обхода, телефонного обзвона, опроса по почте, голосования по SMS, как угодно. Такое волеизявление, даже при мощной пропагандистской поддержке будет выглядеть как издевательство. Доверие к его результатам будут низкое. Но, учитывая, что возмущение итогами такого опроса быстро уйдёт из информационного поля, так как есть вещи куда более важные, власть вполне может применить именно этот вариант.

Добавить комментарий