О том, какой должна быть миграционная политика России

Путин подписал новую Концепцию государственной миграционной политики до 2025 года. В тексте документа 17 страниц, но нет никакой конкретики, из чего следует, что Госдума может в ближайшее время принять много совершенно неожиданных и опасных законов. 

Вместо 17-ти страниц ни о чём, достаточно всего 5-ти простых пунктов:

1. Введение визового режима и заключение соглашений о реадмиссии нелегальных мигрантов с Азербайджаном и странами Центральной Азии.

По данным СК каждое 5-е убийство и каждое 2-е изнасилование совершают мигранты. По данным ГУ МВД Москвы почти 70% изнасилований совершают выходцы из Средней Азии.

2. Отказ от политики завоза низкоквалифицированной рабочей силы из стран Aзии.
В России 20 миллионов работоспособных граждан, для которых нет подходящих вакансий. Производительность труда в России более чем в 2 раза ниже, чем в ЕС, и в 2,7 ниже чем в США. Завоз мигрантов только усугубляет эти острые проблемы.

3. Депортация нелегальных мигрантов, не имеющих визы на пребывание в России, с запретом въезда на срок от 5 до 10 лет. Отмена миграционной амнистии, для нарушителей миграционного законодательства.

4. Упрощение получения российского гражданства для русских.

5. Предоставление преимуществ при получении гражданства для лиц, инвестирующих значительные средства в экономику нашей страны, а также для лиц, имеющих необходимые страны профессию и высокий уровень образования и квалификации.

P.S. Несколько лет назад я и мои коллеги по Демвыбору приехали в Южное Тушино в общежитие мигрантов-нелегалов и сняли на видео уникальные кадры. Уже много лет каждый день это видео смотрят сотни человек и многие оставляют свои комментарии. Ссылка на видео в первом комментарии.

Добавить комментарий