Уголовная ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Что это значит?

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Что это значит?

1. Работодатели не станут брать на работу людей, которым до выхода на пенсию осталось 8 — 15 лет, чтобы не оказаться в зоне риска и не угробить свой бизнес. Каким-либо образом контролировать причины отказа в приёме на работу невозможно.

2. Работодатели будут вынуждены снизить зарплаты тем, кому скоро выходить на пенсию, эта мера будет стимулировать сотрудников в возрасте уходить по собственному желанию.

3. Руководители компаний станут нагружать пожилых малоэффективных работников так, чтобы они не справлялись со своими обязанностями и чувствовали себя максимально некомфортно во всех смыслах. Такое давление выдержат не все.

3. Людей предпенсионного возраста станут увольняет за прогулы. В соответсвии с законом опоздание на работу более чем на 4 часа расценивается как прогул. Но важно понимать, что если работник появился на рабочем месте с задержкой в 1 минуту или 1 секунду, то это опоздание. Если такое нарушение расписания будет происходить систематически, то появляется основание для увольнения сотрудника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.
Важно понимать:

— Бизнес будет вынужден использовать все законные способы, чтобы избавить себя от неэффективной рабочей силы.
— В случае, если компании придётся иметь в своём штате малоэффективных сотрудников находящихся под защитой уголовного пенсионного законодательства, расходы на содержание таких работников лягнут на всех других сотрудников организации.

Добавить комментарий