Выступление главы государства перед СФ

Наблюдая выступление главы государства, которое он читает по бумажке, становится ясно:

1. За 18 лет команде Путина так и не удалось победить бедность, добиться роста экономики, хоть немного улучшить ситуацию с медициной. Более того, становится ясно, что никто и не пытался.

2. Обещания не меняются, годы идут, а он обещает одно и тоже. Последовательно.

3. Многие слова, которые ему приходится читать для него непонятны, он их произносит не уверено и с большими усилиями.

4. Международная тематика, которой фаршируют мозги федеральные телеканалы с утра до вечера в речи Путина не стала первой. Её решили воткнуть в середину. Оказывается не так уж она на самом деле волнует граждан.

5. Кучу пустых банальных фраз — нужно нарастить это, поддержать то, оказать содействие для того чтобы… Так и хочется спросить, а кто мешал работать 18 лет?

Люди в зале зевают и по их лицам видно, что никто из них не верит ни одному слову.
6. Путин: «Ключевым ориентиром для нового правительства должны стать темпы роста экономики РФ выше мировых». Смешно, это же просто смешно.

7. Про коррупцию и коррупционеров — ничего.

8. У Путина явно есть какая-то психологическая травма от развала СССР. Ему плохо, он страдает от этого, он застрял в советской эпохе.

9. Бряцание оружием. Вот тема, где оживился Путин, искренне оживился. Вот она главная изюминка его выступления. Больше-то ему не чем гордится. Шаблон простой — кругом враги и это главная проблема, а я спасу вас, и никто, кроме меня.

Добавить комментарий