Коротко о реновации

1. Те, кто категорически за реновацию должны быть благодарны тем, кто против, так как благодаря последним у первых есть шанс на реальное улучшение жилищных условий. Логично было бы сторонникам реновации активно участвовать в митингах противников этой инициативы. Жаль, что лишь единицы это понимают.

2. Сторонников сноса пятиэтажек больше, но из этого не следует, что можно игнорировать мнение меньшинства и существующие законы. Квартира это не колхозная собственность, и решение о её судьбе не может и не должен принимать твой сосед.

3. Да, люди имеют право быть эгоистами и рассчитывать на новую квартиру в современном доме с чистым подъездом и при этом закрывать глаза на неизбежную вырубку деревьев, увеличение плотности населения района, ухудшения экологии и дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру.

4. Большинство жителей несчастных пятиэтажек никогда не смогут найти средства чтобы переехать в новый дом. Реновация — это шанс для многих. Верить красивым обещаниям мэрии всегда приятнее и проще, чем оставаться реалистом.

4. Мэр Москвы должен понести отвественность за эту спецоперацию, которая привела к болезненному расколу мнений, а для части людей стала настоящей трагедией, так как родной дом для человека — это не просто какая-то собственность, стул, стол или фритюрница.

Поделиться:

Добавить комментарий