Петербургский международный экономический форум

На Первом канале сегодня обсуждали Петербургский международный экономический форум с точки зрения русофобии! Я не шучу! Так и было! Правда, не шучу. Впрочем, дискуссия как-то не складывалась, прикрутить к экономике русофобию получалось плохо.

Разве что, почти 40 минут от русофобии страдал я, так как возможность высказать свою позицию мне старательно не давали. Говорили иностранцы и кремлёвские пропагандисты, которые те ещё русофобы.
После небольшого скандала (без микрофона), мне всё же удалось микрофон заполучить, я ответил на заявление Путина о необходимости внедрения «цифровой экономики» и опасности русофобии.

Сказал я вот о чём:

Путин может мечтать и говорить о чём угодно, но сегодня из-за большой зарегулированности отечественного законодательства в сфере информационных технологий и его перекоса в сторону запретительных и ограничительных мер, IT компании массово покидают Россию. Например, Мicrosoft вывезла разработчиков из Зеленограда в Прагу, из нашей страны ушла разработка Google, теперь специалисты трудятся в Европе и США, мировой гигант Oracle покидает Петербург, компания переводит российский офис в Индию. А наша гордость Parallels открыла офис в ужасно «русофобской» Эстонию.

Тенденция печальная, высокие риски, безумные законы, коррупция, непредсказуемая политика Кремля, санкции и цензура выдавливают интеллект из России.

Поделиться:

Добавить комментарий