О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии!

Случилось почти чудо! На Первом канале в прайм-тайм говорили о важнейшей российской проблеме! Обсуждали приток мигрантов из стран Средней Азии к нам. Я защищал позицию здравого смысла. Нам необходимо срочно ввести с этими странами визовый режим. Желающие работать в России должны оформить рабочую визу, которая будет выдаваться только в случае, если у нас не нашлось своих желающих занять рабочие места.

Официальные данные говорят, что каждое пятое убийство и каждое второе изнасилование совершают мигранты. Напомню, к нам едут в основном из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. 90% — мужчины из них около 70% в возрасте от 18 до 30 лет.

Большое количество гастарбайтеров вредит нашей экономике.

Например, средняя зарплата мигранта 30 000 рублей, из них 24 000 руб. иностранные рабочие отправляют на родину и лишь малая часть тратится внутри нашей страны. Кроме этого, демпинг на рынке низкоквалифицированного труда не позволяет нашим гражданам устроится на работу и тормозит модернизацию. У нас по официальным данным безработных примерно 5%, а в реальности гораздо больше. Кроме этого, в России низкая производительность труда.

Поделиться:

Добавить комментарий