Власть провоцирует новые простеты

Удивительно, люди, которые раньше никогда не были вовлечены в политику, ободряли линию партии и не участвовали в митингах, сейчас заявляют, что на следующую акцию протеста обязательно пойдут. Своё намеренье они объясняют так: «достали», «обнаглели, воруют и врут», «у нас денег не хватает, а у них виллы…».

Ситуация меняется и в Кремле не понимают, что с этим делать. Арест Вячеслава Мальцева и его коллег связан c паникой власти. Но, попытка запугать оппозицию лишь увеличит количество людей на акциях протеста. Даже, если некоторое активисты действительно из-за опасений оказаться за решёткой станут вести себя осторожней, то люди умеренных взглядов радикализуются.

Россияне адаптируются к искажённой информационной политике, которую навязывает Кремль, всё больше людей получают информацию не через телевизор, так как понимают, что там лишь одна позиция – официальное мнение власти и почти ничего про внутреннюю политику и проблемы России.
После фильма ФБК про «резиденции» Медведева власть сделала ровно то, что делать было нельзя (а иначе и быть не могло). Все государственные чиновники начали отмазывать Медведева или прятать голову в песок.

Попытка же перехватить повестку борьбы с государственным воровством выглядит неубедительно, нельзя одновременно защищать одних жуликов и бороться с другими жуликами. Аресты губернаторов и чиновников помельче наглядно демонстрируют, что в стране совсем всё плохо и сажать можно почти каждого. А когда складывается такая ситуация, то надо уже модернизировать всю систему.

Поделиться:

Добавить комментарий