А вы работаете на Кремль?

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг с другом. Постоянные обвинения в работе на Кремль, которые льются от одних оппонентов власти в адрес других. Это какой-то психотропный вирус, страшная зараза, которая передаётся всеми возможными способами.

Если ты занимаешься политикой, то тебя будут постоянно обвинять в работе на Кремль.
Причинами этого может стать всё, вообще всё. Если ты участвуешь в выборах – ты, конечно, работаешь на Кремль, так как придаешь легитимность жульнической имитации демократии, а вот, если ты никуда не выдвигаешься, то ты тоже трудишься на власть, так как бойкотируешь болезненную для «Единой России» процедуру, а значит, помогаешь режиму. Если ты ещё не сел в тюрьму – ты агент Кремля! Странно же, что тебя не сажают, других за перепост в колонию отправляют, а ты тут выступаешь и ничего. А если кто-то сел, то значит это вовсе не случайно, попался из-за глупой ерунды, подставился, а может, поругался с покровителями, и теперь несогласных будут запугивать и дискредитировать.

Зовут на федеральные телеканалы!? Какие тут сомнения, всё понятно, ты договорился с АП, и не важно, что ты там говоришь, ибо всё равно помогаешь мерзавцам, что тут доказывать?! Отказываешься от политических дебатов, формат которых для тебя некомфортный, значит не разрешают тебе твои кураторы выходить за рамки аудитории «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь», уши Кремля торчат, ясное же дело.

Но самый страшный грех, который не оставляет сомнений, что ты обслуживает власть – это любая критика в адрес коллег по оппозиции. Всем же известно, что критика только в адрес власти допустима и оппозицией всегда приветствуется, а демократы – святые, их ругать страшный моветон, только предатели себя так ведут. Если ты в чём-то не согласен, например, с Навальным, и об этом написал несколько предложений или, что ещё хуже, где-то что-то сказал – ты Кремль, и в твой адрес полетят проклятия от коллег.

Если Явлинский в твоих глазах не кандидат в президенты, а пустое место, на тебя сразу кто-то из его сторонников напишет донос, обвинив в работе на власть. Впрочем, если всё наоборот, и ты поддерживаешь кандидата от партии «Яблоко», то ты тем более агент Кремля, так как Явлинский кандидат Кремля (это уже для некоторых аксиома), и не важно, что он говорит, думает и делает, и уж тем более не имеет никакого значения, что делаешь ты. Аналогично и с Навальным. Найдутся люди, которые тебе расскажу, что он кандидат от какой-то там башни Кремля, так как, до сих пор на свободе, а не на нарах. Ему режим позволяет открывать штабы в городах России, снимать дорогой офис для ФБК, а это немыслимо в нашей стране, значит, он выгоден власти, его используют, вывод – он работает на Кремль, и ты тоже, а как иначе!?

Дочитали это пост до конца и не согласены с автором!? Кого вы обманываете? Ясное же дело, мы знаем на кого вы вкалываете. А кому ещё выгодна внутривидовая война в оппозиции!?

Друзья, с этим маразмом надо заканчивать. Серьёзно. Поиск скрытых мотивов и заговоров – верный путь к поражению.

Поделиться:

Добавить комментарий