Об итогах выборов в Госдуму

1. Я благодарен каждому, кто отдал свой голос за мою кандидатуру. Меня поддержали 10 606 человек. Да, этого недостаточно для прохождения в Госдуму, но это хороший результат! Я обещаю, что буду и дальше бороться за перемены в России. Поддержка избирателей на реальных выборах даёт мне уверенность в том, что мы сможет победить и вернуть свободу и демократию. Я несу ответственность перед каждым человеком, кто проголосовал за меня.

2. Бюджет моей избирательной кампании 611 200 рублей. Я собирал пожертвования. В значительной степени кампанию финансировали мои сторонники и избиратели. Именно так и должно быть. Для сравнения мой оппонент — кандидат от «Единой России» имел на избирательном счёте 40 000 000 рублей и получил 71 537 голосов. То есть, соотношение размера избирательного фонда и полученных голосов у кандидата от власти 559. Моя кампания в 10 раз эффективнее. 

3. ПАРНАС не убрал из моего округа своего спойлера, хотя я обращался к Касьянову с этим вопросом. Лидер партии ПАРНАС засунул голову в песок и уклонился от решения этой проблемы. Если бы спойлера не было я бы как минимум смог бороться за 2 место. Кроме этого, я собрал бы больше средств на кампанию, из-за спойлера ряд людей отказались пожертвовать крупные суммы.

4. Я благодарен партии Яблоко за поддержку и сделаю всё, для продолжения сотрудничества партии «Демократический выбор» и партии Яблоко.

5. Итоги выборов показали, что партия Яблоко главная оппозиционная сила в Москве и других крупных городах. На базе этой партии и/или в коалиции с ней необходимо вести дальнейшую работу. 6. Нам предстоит проанализировать эту кампанию и провести работу над ошибками. Самое главное сейчас не поддаваться негативным эмоциям и не позволить пессимизму взять верх.

7. Во время кампании у нас появилась куча идей. Будем их реализовывать. Есть планы по развитию своих организаций. Мы нашли новых партнёров, будем с ними взаимодействовать. Надо помочь активистам в округе.

8. Президентская предвыборная кампания уже активно идёт, поэтому времени для передышки у нас совсем мало. Пару недель отдыха и снова вперёд. Выборы президента в России — это главные выборы в стране.

P.S. Вся команда кандидатов, которых поддерживал активист Владимир Милов получила суммарно меньше голосов, чем набрали Михаил Песков и Игорь Драндин. 22771 против 28525.

vote

Поделиться:

Добавить комментарий