Выборы по-собянински

Наша инициативная группа уже писала о новых возможностях жульничества, которые чиновники мэрии выдумали специально под выборы. Называется это нововведение весьма безобидно – «общественные советники». Как мы все хорошо знаем, исполнительной власти запрещено законом вмешиваться в ход избирательной компании, но судя по всему мэрия и её лояльная команда живёт в своём, параллельном правовом поле, где законы РФ не действуют.

Итак! Новые возможности начали работать! Общественные советники с удостоверениями выданными Администрацией поселения Московский начали агитацию за Михаила Балакин, председателя совета директоров группы компаний СУ-155. Агитаторы не стесняясь завили, что Балакин хочет застроить здесь всё жилыми домами, а они работают при поддержке чиновников администрации. Узнать подробнее о кандидате в Мосгордуму, Балакине, можно здесь.

Примечательна одна деталь, Балакин, кандидат, которого активно поддерживают столичные чиновники выдвинула вовсе не «Единая Россия». Эта партия, судя по всему, постеснялась сделать это. Решение о выдвижении было принято ЛДПР, а ЕР по-братски своего кандидата в округе выдвигать не стала, чтобы не мешать миллиардеру Балакину. То есть, получается, что администрация «Новых возможностей» поселения Московский начала агитацию за строительного олигарха выдвиженца ЛДПР.

Агитаторы Баликина, ходят по квартирам, на первый взгляд, ничего особенного. Но читайте читайте дальше.

bal1

Удостоверение «общественного советника» с печатью администрации поселения Московский и подписью главы администрации.

b1

Кроме поддержки администрации балакинские агитаторы получили удостоверение от УК «Союз-Московский».

bal3

Всё это является использованием административного ресурса, грубейшим нарушением избирательного закона РФ.

Краткая справка

Михаил Балакин — основной акционер группы компаний «СУ-155», был одним из акционеров Независимого Строительного Банка, но в апреле 2013 года продал свою долю в банке. В 2014 году вышел из капитала управляющих компаний, ранее входивших в Группу компаний «СУ-155». Находится в российском рейтинге журнала Forbes с 2005 года (кроме 2009 года), в глобальном рейтинге журнала Forbes с 2010 года. Михаил Балакин входит в состав Совета Некоммерческого партнёрства Саморегулируемая организация «Московский строительный союз».

Поделиться: